Международная выставка декоративного текстиля и декора окна - Салон "Alessandria"

Международная выставка декоративного текстиля и декора окна

Главная » Новости » Международная выставка декоративного текстиля и декора окна
10 апреля 2012

“Мода - самое совершенное оружие текстильной промышленности против возрастающей прочности материала.“

Марлен Дитрих

Со 2 по 5 апреля 2012 года наши дизайнеры посетили  в Москве  очередную международную выставку декоративного текстиля и декора окна.

Ежегодно выставка, в которой принимают участие ведущие производители и импортеры знакомит гостей-специалистов с новыми коллекциями тканей ведущих европейских производителей, последними тенденциями в текстильном дизайне интерьера, продукцией всех стилевых направлений для оформления окна и управления естественным светом.

На сегодняшний день мода диктует не только фактуры и расцветки применяемых тканей, но и способы их драпировки. Здесь дружно уживаются две тенденции. С одной стороны, остается популярным и востребованным сложное многосекционное оформление. С другой стороны, новинки рынка портьерного текстиля настолько оригинальны, что даже если вы ничем не станете усложнять красоту ткани, достаточно опустить портьеру на пол, чтобы ахнуть от изумления. Чтобы ничем не "затмить" красоту ткани, прибегают к методу "неорганизованной легкости" - окно просто задергивается шторой, которой любуются, как картиной. У модных штор часто отсутствует четкий силуэт и строго выверенные складки.

  Благодаря пластичности, скульптурности современного текстиля дизайнеры могут создавать неожиданные, неповторимые композиции даже с помощью таких простейших приемов, как перекид, узел, сборка. .

 Новинки текстильного рынка не перестают удивлять и восхищать. Разнообразие цветовой и фактурной гаммы практически безгранично. Для штор используются прозрачная органза и плотные непросвечивающие хлопчатобумажные или шелковые ткани, стеклоткани, репс, шерсть, бархат. Все цвета радуги, набивные и гладкие, матовые и блестящие, с аппликацией и комбинированные - но и этого производителям кажется недостаточно. Появляются модели, в которых непривычные эффекты достигаются за счет применения необычных технологий обработки и соединения материалов.

© 2018 Салон «Алесcандрия»
Создание сайта — Сайт НН
Карта сайта